Sunday, December 21, 2014

西欧之旅 Western Europe (2014)

冬季,去了西欧一趟。这一趟,游览了荷兰、比利时、法国和瑞士。

我们乘坐了Emirates航空从新加坡到荷兰的阿姆斯特丹,途中在杜拜停留转机。这次乘坐的Emirates班机,给了我一个新的体验。原来它的空中巴士,在夜晚飞行时,整个机舱内头顶上的部分,布满了一颗颗有大有小的小小发光体。放下了座椅,望向机顶,仿佛置身于一片郊野大自然中,望向天空中闪闪发亮的星星,时而橙黄色,时而紫色,太罗曼蒂克了。

到了荷兰,主要参观了阿姆斯特丹的荷兰村,观看了古代的风车,别有一番风味。另外,也乘坐玻璃船游览了阿姆斯特丹运河,以及Volendam典型的荷兰渔村。
 

 


到了比利时,除了参观作为首都地标的1958年世界博览会地点原子塔之外,给我印象最深刻的就是Brugge - 一个保存完好的整个历史城市,也是联合国教科文组织世界遗产。

 

 

在法国,除了公认游客必须参观的埃菲尔铁塔,凯旋门之外,当然也免不了到闻名世界的巴黎购物中心(老佛爷)去见识见识各种名牌商品。值得一提的是,晚间从埃菲尔铁塔上面望下来,整个巴黎四面的夜景实在太迷人太美了。不过,在这里可要小心照顾好您的随身财物呀,因为我们的领队差点就成为这里国际职业扒手的猎物。他们都是三人一组出动的。

 

 


到了最后一站,就是整个行程的重点,瑞士。瑞士给我印象最深刻的莫过于日内瓦湖四周那迷人的景色以及卢塞恩Lucerne附近的闻名MountTitlis雪山。瑞士景色的美,在于一片优雅恬静中散发出生机,与纽西兰那种沉睡中的宁静截然不同。

                                         日内瓦湖畔的西庸城堡Chateau de Chillion


 

 


 

 

No comments:

Post a Comment