Tuesday, December 23, 2014

纽西兰之旅 New Zealand (2013)

从中学时代就开始向往纽西兰了,也许是那个年代受了纽航每期在Newsweek杂志里的广告所影响。广告里头的Lake Tekapo,夕阳下的草原与雪山拍得太有水准了。在潜移默化之下,变得渐渐地爱上了那片土地。

去年终于有幸到纽西兰游览。我们乘搭昆达士航空经由新加坡,然后途经悉尼抵达纽西兰的南岛基督城。回程则从北岛的奥克兰途经墨尔本抵达新加坡。

抵达基督城(Christchurch),第一个闪过我脑海的印象,就是这个城太静了,缺乏了生机。街道上车辆稀少,行人也不多见,建筑物则相当陈旧。原来一些曾受地震蹂躏过的建筑物至今都还未重建或修建。

接着我们就开始向南往女皇镇(Queenstown)去。

首先,我们经过Lake Tekapo。那是纽西兰最著名的湖泊---幽静,清澈无波,湖畔的库克山脉(Mt. Cook) 倒影在湖水中,形成非常休闲又协调的一幅画。湖边还有一间牧羊人小教堂。
 

第二站就来到了箭城(Arrowtown)。这里一度曾是金矿的开采地。现在附近则是Jet boat 和笨猪跳的所在地。

女皇镇坐落在 Lake Wakatipu湖边。这个城市比基督城美多了。

我们继续南下,经过 Lake Te Anau,穿过 Fiordland 国家公园。那里有镜湖。我们也通过了用20年建成的 Homer 隧道。最后,来到了Milford Sound.
 

 

     

  

 

 

过后,我们游览了 Cromwell 水果城, Lake Wanaka, Lake New Hawea, 通过了Haast Pass, Mt. Aspiring 和 Westland 国家公园,并向北去冰川地区。

最后,我们再通过温带雨林, Arthur's Pass 国家公园,从西岸到回 基督城。一路上,我们能从开始看到广阔绿油油的平原,清晰的河流到浓密的雨林。

 

 

  



  

游玩了南岛,我们再飞往北岛的奥克兰(Auckland),参观了 Hobbiton Movie Set 的拍摄地,同时也看看那儿的牧牛场。









最后,在结束我们的行程之前,我们参观了有”毛利人之乡“美誉的 Rotorua,领略毛利人独特的风土人情,同时体验那里特殊的地热现象。我们也搭上天际缆车,站在高山之顶,俯视上下的Rotorua湖,Rotorua城与周围的美景。



 

 


No comments:

Post a Comment