Tuesday, December 23, 2014

日本九州之旅 Kyushu Japan (2014)

九州坐落在日本的南部。九州之旅包含了长崎(Nagasaki),熊本(Kumamoto),鹿儿岛(Kagoshima),大分(Qita),福冈(Fukuoka)。

这次选择日本南部,主要是看看南部的现况,比较南部一些城镇与其他中部大都会的差别。很明显的,从这次的旅游中,我发现到日本如世界其他国家一样,也面对年轻人迁移到大都会的趋势。不过,日本还面对一个更严重的问题,就是人口老龄化的严重现象。在南部多个城市,看不到人口与城市规模对称的现象,车辆不多,年轻人尚且少,儿童及幼龄孩童更是少见。给我印象最深刻的,就是在大分的小镇杆筑城(Kit-Suki)。那里人口老龄化及年轻人迁移使到这个小城差不多变成一个死城,商业活动接近完全停顿,许多店铺都空置着。有营业的都是由一个上了年纪的乐龄人士看管。街道两旁也不见有多少辆车辆停泊,与大马这里相比,随便一个小乡镇,车辆多到街道两旁横七曲八的摆放,简直有天焉之别。

不过,在日本,我的确很佩服人们的礼貌与卫生意识。他们对宾客的态度、涵养及服务精神简直太棒了。在任何地点,整齐清洁的规划更是无懈可击。

以下是在一些地方所拍到的照片。

长崎(Nagasaki)
 

 

 

 

 

  


熊本(Kumamoto)
 

 

 


 


 


 


 

 

 

 

 




鹿儿岛(Kagoshima),大分(Qita)

 

  


 



 


 

福冈(Fukuoka)
 

 

 

 


 

No comments:

Post a Comment