Saturday, May 7, 2016

巴尔干半岛---第一站:罗马尼亚(Romania)

到过了欧洲先进的国家,这次我们到全欧洲最落后的地区---巴尔干半岛(Balkan). 在这一区里,最贫穷落后的国家就是罗马尼亚了。

罗马尼亚的基本设施落后,城市以外的公路,包括通往保加利亚的国际公路,都是狭窄弯曲的,犹如大马一般新村内的公路一样。

不过,罗马尼亚的城市规划倒是很不错,来回间隔的三四车道宽阔公路,整齐清洁,新颖古旧的建筑穿插其中。车辆的司机们都有礼让行人的精神。

这里,国民的最低收入是400 欧元。可是,物价指数却相当的高,以致这里的居民都必须省吃俭用。生活水平不高。即使是政府的公职人员,生活消费还是面对压力的。难怪在我们出关到保加利亚时,巴士司机大哥必须在关卡内“过水”,巴士才得以通关。


Bucharest


 

 

 

 

 

 

 

 



Bucharest Old Town

 

 

 

 


BucharestSatuluiMuseum (乡村博物馆)

 

 

 

 

 


Sinaia Peles Castle

 

 

 









No comments:

Post a Comment