Thursday, June 16, 2016

澳洲---悉尼(Sydney)与墨尔本(Melbourne)

澳洲身处亚洲,拥有的却是西方文化。不过,澳洲与欧洲许多国家却有一些不同的地方。在欧洲,许多国家的风景都很美,自然的景色,晴朗的天空,洁净的溪流,无污染的环境。然而,欧洲到处可见人口的凋零。除了大城市的市中心,许多地方都显得冷冷清清,缺少了一股生机。欧洲是老年人以及退休者的理想养老之地,悠闲的生活,良好的福利;但是却缺少了一股朝气蓬勃的景象。

澳洲地广人稀,许多地方也有欧洲的特征。不过,在不少城市中,我们却能看到了一些亚洲独有的生机。澳洲融合了欧洲人的悠闲以及亚洲人的紧凑节奏,使到那里的生活恰到好处,悠闲得来又不会死气沉沉,朝气蓬勃的来又不会紧张匆忙。再加上那里良好的气候,难怪澳洲是许多亚洲人的主要首选移民地。目前,悉尼与墨尔本的唐人街,中餐馆林立,菜色水准都很高,这是欧洲许多国家的唐人街所比不上的。


悉尼(Sydney)

海港区

 

 


鲜鱼市场
 

 



动物园
 

 


旧矿区

 

 





墨尔本(Melbourne)
 

 

 

 

 

 

 


大洋路与十二使徒岩

 

 




蒸汽火车公园

 














3 comments:

  1. 我还没有机会去澳洲, 单看照片就觉得很美。

    ReplyDelete
  2. 跑吧,人生不过是在地球上转一转。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 希望不久的将来, 我也可以好像前辈一样逍遥的环游世界。

      Delete